COMPARTILHAR

Tem gente que adora compartilhar a localização onde está quando posta uma imagem no Instagram, no Facebook ou até mesmo um comentário no Twitter ou um check-in no Swarm. Para isso, é preciso deixar o GPS do dispositivo ativado. Se você tem um iPhone ou iPod, o Tecnosense traz um tutorial de como deixar essa opção sempre disponível para não esquecer em que local aquela foto bem legal foi tirada.

Passo 1
Acesse as opções do menu “Ajustes” na tela inicial do iPhone ou do iPod.

Selecione a opção Ajuste na tela inicial do iPhone ou iPod
Selecione a opção “Ajustes” na tela inicial do iPhone ou iPod

Passo 2
Dentro do menu “Ajustes”, basta clicar em “Privacidade”.

A opção de ativar ou desativar o GPS está em "Privacidade"
A opção de ativar ou desativar o GPS está em “Privacidade”

Passo 3
Dentro de “Privacidade”, a primeira opção é “Serv. Localização”. É nela que você irá ativar ou desativar o GPS.

Acesse a opção "Serviço de Localização", dentro de "Privacidade"
Acesse a opção “Serv. Localização”, dentro de “Privacidade”

Passo 4
Pronto. Basta ativar o serviço de localização que, ao entrar nos aplicativos que utilizam geolocalização, o dispositivo irá indicar o possível local em que você está.

Basta clicar no ícone e deixá-lo verde para ativar o GPS
Basta clicar no ícone e deixá-lo verde para ativar o GPS

Lembre-se:
O uso constante do GPS consome um pouco mais a bateria. Redes sociais como Facebook, Twitter e Swarm dão a localização mais exata possível, caso seu dispositivo esteja conectado a uma rede Wi-Fi, ou aproximada, em rede 3G ou 4G. No Instagram, basta ir em “Nomeie este local” que, após aparecer sugestões de locais próximos a você, é só escolher.

tuto05

Fotos: Reprodução/Tecnosense